レバニラ定食

kumax-r2005-03-28


レバニラ炒めを作成。
まず水を入れたボールに豚レバーを入れ血抜きする。
玉葱を乱切りに、ニラを適当な長さに揃えて切っておく。
フライパンを熱し油を入れ、煙が上がってきたらレバー投入。玉葱も一緒に入れ炒める。
玉葱がレバー色になってきたらレバーにも火が通った証拠。
塩、胡椒、醤油で味付けしてからニラ投入。
フライ返しで混ぜないでフライパンを揺すってニラに火を通す(こうするとシャキッとしたニラが食べられる)
皿に盛り付け出来上がり♪
もう一品欲しかったんだが…冷蔵庫の中にいい材料がなかった。
卵豆腐でも買っておけば良かったなぁ