ハンバーグ定食

kumax-r2007-03-28


挽肉を買って帰ってボールにあけて、バターで炒めた玉葱のみじん切り&卵一個&塩コショウ適当に入れてぐにぐに混ぜる。
パン粉を混ぜて柔らかさを調整してまとめて鉄皿に乗せ焼く。
鉄皿の蓋が無いのでアルミホイルを被せて蒸し焼きに。
ハンバーグをひっくり返した時に、レンジの根菜メニューでチンしておいたジャガイモと人参を鉄皿に乗せ一緒に焼く。
楊枝でハンバーグを刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がり。
とろけるチーズを乗せて、ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをかけていただきました。
満腹♪