煮込みハンバーグ

kumax-r2006-09-27


タマネギを微塵切りにして、あめ色とまでいかなくてもキツネ色になって食べた感じがホクホクになるまでバターで炒める。
合挽き肉をこね、玉子を投入。タマネギを入れた後パン粉を少しづつ加え柔らかさを調節。
適当な柔らかさになったらまとめてフライパンで表面に焦げ目を付ける。
焦げ目が付いたら昨日のビーフシチューの残りに放り込み、シチューを沸騰させて真空保温調理。
そのまま放置して朝帰ってきたらまた温めただけ。
サラダはキャベツの千切りとプチトマトとポテトサラダ。
ジャガイモの皮を剥き小さく切ってラップで包みレンジの根菜メニューでチン。しゃもじで潰してミックスベジタブルとマヨネーズを混ぜただけの簡単ポテトサラダ。
スープは顆粒コンソメのスープにスライスタマネギを入れて茹でたオニオンスープ。