豚肉と茄子とピーマンの回鍋肉味噌炒め

kumax-r2006-09-20


まず豚切り落とし肉を軽く茹でて取り出しておく。
茹で汁は捨てずにキャベツの千切りを入れ塩胡椒。スープにする。
炒め鍋を熱し、ざく切りした茄子とピーマンを炒めいったん皿に取り出す。
豚肉と刻んだニンニクを炒め、さっきの茄子とピーマンを投入。
豆板醤小さじ2テンメン醤大さじ1入れ混ぜた後、醤油と酒を大さじ1混ぜて出来上がり。
調味料を入れるのに手間取ってちと炒めすぎた。
他のおかずはオクラの酢の物。オクラを刻んで酢醤油かけただけ。
あとは安売りのチルド焼売。
酢の物はいらなかったかも…