肉いっぱいトマトスープ

kumax-r2006-03-20


シチュー用の牛肉、人参、タマネギをバターで炒めた後、水を加えコンソメ、トマトの缶詰を加え煮込む。
塩胡椒で味付けして出来上がり。
もう一品はコンビーフとポテトのマヨネーズ焼き。
ジャガイモの皮を剥いてレンジの根菜メニューでチン。
適当にスライスしてバターを塗ったグラタン皿に並べる。
マヨネーズをグニグニかけて適当に切ったコンビーフを乗せる。
またまたマヨネーズを軽くかけ、千切ったとろけるスライスチーズと粉チーズをかけて1000Wのオーブントースターで6〜7分焼いて出来上がり。
パンはガーリックトースト
皮を剥き半分に切ったニンニクをフランスパンにこすり付けるようにして臭い付けし、バターを軽く塗り乾燥パセリを軽く振ってオーブントースターで焼く。
時間調整失敗して焦げちゃった。