2006-01-06 カニと芹のあんかけ炒飯 朝の晩飯はカニと芹のあんかけ炒飯。 焼豚を刻んで炒飯を作成。 コンソメスープにカニ缶の半分と刻んだ芹を入れ塩コショウ砂糖醤油で味付け。 片栗でとろみを付けて炒飯にかけて出来上がり。 芹の香りが食欲を増し、ちょっと贅沢な感じの炒飯。 おかずは水餃子。夜勤明けで午前6時に部屋に帰り風呂に入ろうとしたらお湯が出ない。 凍結してるのか?と配管にお湯を沸かして(ガスは出る)かけてみたがお湯は出ない。 私はお風呂に入れるのでしょうか? 帰ってきた時の部屋の温度計は氷点下… お風呂に入れないかも…