から揚げ定職

kumax-r2005-10-25


土曜の水炊きで余った鶏肉を使った唐揚げ定食。
ニンニク&生姜をすりおろして醤油と混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
漬け込んでる間に風呂に入って…
風呂上りに軽く溶き卵を混ぜ込み片栗をまぶして揚げる。
ついでに余っていた荒挽きウィンナーと、煮豚の煮汁に漬け込んでおいた味付け卵も唐揚げにしちゃった。
野菜はキャベツの千切りとプチトマト、アスパラをレンジの葉采メニューでチンした物。
スープは鶏がらスープに唐揚げに使った溶き卵の残りを入れた。
あとはキュウリとナスの浅漬け。
久しぶりに浅漬けを漬けたけど…ちゃんと漬かっていたけど塩がちょっと足りなかったな。