ヤキソバと唐揚げ

kumax-r2005-09-29


夜勤明けの食事はヤキソバと唐揚げ。
最初はヤキソバだけのつもりだったんだけど…唐揚げも食べたくなっちゃった。

冷凍庫から鶏モモ肉を取り出して解凍。
すりおろしたニンニク&生姜・酒・醤油をボールに入れ適当に斬った鶏肉を漬け込む。
水気を切って片栗をまぶして揚げれば出来上がり。
塩胡椒で頂きました。

ヤキソバはソースヤキソバ。
最初はオイスターソースヤキソバにしようと思ったんだけど…オイスターソースが傷んでたんでウスターソースヤキソバに変更。
封を開けた調味料は冷蔵庫に保存して早めに使いましょう。うん。