みんみん餃子

kumax-r2005-02-23


月曜に宇都宮駅ビル・パセオに入っている『みんみん』で冷凍餃子購入。
夜勤明けの晩飯(夜勤の時は12時間ずれてるので)
フライパンで焼き、鍋で水を作成。
みんみんの餃子には程よく粉が付いてるので綺麗に羽が付いた♪

前にも書いたが、家で作っても十分美味しいのだが…中の肉汁が熱々にならない。
火が弱いのか?フライパンが悪いのか?冷凍だからか?
作り方は…箱に書いてある通りに焼いてるし、この焼方は学生時代バイトしてたラーメン屋での餃子の焼き方と同じなので失敗しないはずだし…
家でも、噛んだ瞬間に肉汁がジュッと出てきて「アチアチ!ハフハフ♪」って餃子焼きたいなぁ