kumax-r2006-10-18


帰りにスーパーに寄ったら、上州牛サーロインステーキ980円が半額。
今日は肉と予告しておいたから…これを食べるべきでしょう!と購入。
脂身の所をちょっと切り取って熱したフライパンに入れ脂をひく。
ここに調味料の荒挽きガーリックを入れて香りが出てきたら肉投入!
強火で両面焼き目をつけた後、荒挽き胡椒と塩を振りかけ中火で焼く。
2回くらい引っくり返して出来上がり。
サラダはポテトサラダ。
皮を剥いてレンジの根菜メニューで温めたジャガイモを潰し、みじん切りしたタマネギ・細かく切ったゆで卵・タラコを入れてマヨネーズで和えた。
ご飯は研いだ米に顆粒コンソメを溶かしミックスベジタブルとバター人かけを入れて炊き上げた、いつもの簡単ピラフ。
肉食った!って感じで満足でございます。