豚肉と豆腐のキムチ鍋

kumax-r2006-10-12


レシピ集の愛用書『男が作る男が食べたい男の料理』のレシピを使用。
フライパンに水300mlを入れ沸かし和風だしを入れる。
味噌大さじ1/2を入れ豚肉(薄切りロース)150gを投入。
さらにキムチ200g(かなりたっぷりの量です)を加え、木綿豆腐一丁をてで崩して入れる。
二分ほど煮たらニラを加え一煮立ちさせて出来上がり♪
フライパンごとテーブルに乗せて頂きました。
食べたあとはうどん。
残った汁に市販の茹でうどんを加え真ん中に卵を落とし一煮立ち。
卵の黄身がキムチ味ををまろやかにしてこれまた美味い&温まる。
一つの料理で二回楽しんじゃった気分♪