オイスターソースヤキソバ

kumax-r2005-11-08


夜勤明けの食事はヤキソバ。
普通のソースヤキソバも飽きたし芸が無いのでオイスターソースを使ったヤキソバにしてみた。

豚肉とキャベツとピーマンを炒めヤキソバの麺投入。
塩胡椒で味付け。
ここまでは普通のヤキソバと同じ。
この後醤油で軽く味付けしてオイスターソースを入れて炒める。
これだけの事なのに…
単なるヤキソバがちょっとした中華料理に!
得した気分です♪

もう一品は鶏の唐揚げ。
風呂に入ってる間に鶏肉を醤油・塩胡椒・すりおろした生姜&ニンニクに漬け込んでおき、水気を切って片栗を付けて揚げた物。
こちらも満足♪
ご馳走様でした。