お好み焼きと枝豆

kumax-r2005-06-11


お好み焼きと枝豆をビールでいただく♪
(腹へってたんで更にヤキソバまで作って食ってしまったが…)
枝豆は冷凍食品の物。流水で解凍しただけ。
お好み焼きは今回、読売新聞に出ていたレシピ↓で作ってみた。http://www.yomiuri.co.jp/komachi/tsubo/ts552001.htm

美味い!
このレシピでは生地を混ぜた後しばらく寝かすのだが、言われてみれば小麦粉をグニグニと混ぜればグルテンが発生するから寝かすのは当たり前。
寝かした分ふっくらとしたお好み焼きが出来上がり大満足!
ばら肉を乗せすぎたんで脂がいっぱい出ちゃってパリパリにやけちゃったけど…それを差し引いても十分な生地でございました。
ぜひお試しあれ!