2006-10-16 手抜きのつもりがそれなりに 手抜きしようと見切り品の刺身と鰯丸干しを買ってきたのだが…茶碗蒸しと酢味噌あえを追加したらちょっと高めの御膳のような感じになっちゃった。刺身:夜八時過ぎの見切り品。さんまと鯵と鰤。 焼き物:鰯丸干し。焼きすぎた。 酢の物:キュウリをスライサーでスライスした後塩もみ。水洗いして鉢に盛り、刺身に入ってたイカを乗せて酢味噌をかけた。 茶碗蒸し:98円セールで購入した松茸茶碗蒸し。 味噌汁:刺身のつまを適当に切って具に。刻み揚げも加えた。 手抜きのはずだったのに…なんだかんだで料理してるなぁ。