カレー炒飯と野菜炒めラーメン

kumax-r2006-04-26


カレー炒飯はコンビーフを使うつもりだったんだけど、先日安売りで焼き豚を買って来たのを思い出し切って具にした。
これが失敗。
タレに漬け込んである焼豚(しかもモモ肉)だったので焼き豚が甘く、カレー炒飯と味が合わないの何の。
ちゃんと焼豚の味見をしてから使うべきでした。
ちなみに…スライスしてそのまま食べてみたけど…やっぱり美味しくなかった。
ラーメンのベースは北海道江別市の菊水と言うメーカーの醤油ラーメン(98円)。
これにモヤシとニラを炒めてラーメンに乗せた。
ラーメンの方はまぁ満足。モヤシとニラの使った量とあわせて120円弱ならカップラーメン食べるよりも満足感高かったな。