長野・渋温泉・玉久旅館

kumax-r2006-01-01


実は2回目の宿泊のこの旅館。
風呂トイレは共同の小さな旅館だけどリピーターは多い。
晩ご飯はお刺身、酢のもの、焼きたての岩魚、すり下ろした山芋をお粥状にしてウナギと芹を入れたもの、シチューパイ、蒸籠の中は肉マンと海老シュウマイ(餃子?)、写真に撮らなかったけど鶏と茄子・れん根をロースとしたものに西洋酢(バルコ…なんだっけ?)のソースがかかったもの。
メインの後は御飯とお吸い物。
お吸い物の具はシラスと桜海老とおぼろ昆布と芹。芹がいい香りで美味しかった♪
さらにデザートに信州林檎。
満腹で満足!