2005-11-11 ピーマンと蒸し鶏のオイスターソーススパゲッティ ピーマンと玉葱を炒めオイスターソースを絡めて、上に蒸し鶏を乗せたパスタ。 フライパンにオリーブオイルを入れてスライスニンニクで香りを出し、玉葱とピーマンを炒める。 パスタの茹で汁をお玉一杯入れてオイスターソースを投入。 ここに茹で上がったパスタを絡めて皿に盛り蒸し鶏を上に乗せる。 蒸し鶏はむね肉1枚を皿に載せ軽く塩コショウ&ワインを振りかけてラップをしてレンジで4分ほど温めたもの。 この蒸し鶏がまた美味くてねぇ。簡単で美味いって幸せ♪ パスタも満足!でございました♪