オムそばめし

kumax-r2005-01-19


御飯と焼きそばが余ってたんで一緒に痛めて『そばめし』を作成。
焼きそばとごはんを別々に炒めようかと思ったんだけど…面倒になったんでそばを炒めた後にごはん投入、添付の粉末ソース+ウスターソースをドバドバかけて味付け。
見掛けが悪いので薄焼き卵を乗せてオムライス風に。上にケチャップとマヨネーズをかけてみた。
他には冷や奴(金沢風)
本家の日記の愛読者なら知ってるだろう。金沢の冷や奴は芥子に醤油で食べる。

ところで『そばめし』
炭水化物同士を炒めちゃうと言う、いかにも関西の食べ物って感じなんだけど…やっぱり関西がメインの食べ物なのかな?